吹小号的天鹅读后感400字
最近,我看了一本书,叫做《吹小号的天鹅》。
它是由美国作家E.B怀特写的。书中讲述了路易斯是一只天生就是哑巴的雄天鹅。为了与别人交流,它的朋友萨姆就带它去学校上学,路易斯学会写字。可遗憾的是,其他天鹅不认识字,无法对别的天鹅交流,也无法向他心爱的雌天鹅塞雷娜倾诉衷肠。鹅爸爸从乐器店中偷走了一只小号,但是路易斯不会吹小号,就去找来萨姆教它吹小号,路易斯刻苦专研,最后终于学会吹小号。路易斯不会让爸爸为自己背一辈子的“小偷”包袱,到处吹奏小号努力挣钱,还清了买小号的钱。并打动了雌天鹅塞蕾娜的心,也获得了人们的喜爱与赞扬。
吹小号的天鹅
在学习、生活上,我们要向路易斯学习不断努力,永不放弃的精神,没有风雨就看不见彩虹,歌手们唱出动听的歌儿,是他们勤学苦练的成果,木匠手里精美的雕刻,是他们精雕细琢的成品,所以我们要有一颗坚持不懈的心。我们也要学习路易斯的坚强,毅力,诚实守信。
《吹小号的天鹅》是由美国作家怀特写成的,我觉得这是一本非常有趣的书。书中的主人公是一只天鹅,名叫路易斯。
路易斯是一只吹号天鹅,可是他一生下来就是哑巴。路易斯的爸爸从音乐商店偷了一把小号,用来代替路易斯的嗓子。
自从路易斯的爸爸从音乐商店偷走小号以后,路易斯便感到不安,他开始想:现在我是个欠了债的人,我必须自己挣钱,让天鹅爸爸把这笔钱还给音乐商店的老板,只有这样,这把小号才能正真属于我。
于是路易斯开始了工作,他先去库库斯库斯斯夏令营,当那里的号手。布里克尔先生要求路易斯早晨吹号,叫醒大家,再吹号让大家就餐,晚上路易斯还要给大家吹熄灯号。接着,路易斯又去了大公园当号手。作文i1766船老板要求路易斯在一条船前带路,而且要在五分钟内开出去环湖一周。后来,路易斯去了动物园当号手,卢卡斯要求路易斯每个星期日下午在湖上开一个免费的音乐会,招待费城市民,以及来这里休息的市民。
最终,路易斯把挣够的钱交给爸爸,并让爸爸把钱还给了音乐商店的老板。路易斯终于完成了心愿,解除了内心的不安。
我觉得路易斯是一只坚强的天鹅,他身上有许多值得我们大家学习的地方。人在生活的道路上,难免会遇到困难,我们不能被吓倒,而应该勇敢地去面对困难。