小鸟作文400字
小土,它是一只有一点点笨,但是很天真可爱的小鸟,它是家族里最小的孩子,它们家就坐落在那颗大树上,它喜欢在它家旁的树枝上看月亮。在它心里,星空是有温度的,时圆时缺的明月是明亮的,也是有温暖的。它也不会像其他小鸟一样去吃毛毛虫,因为在它看来,万物皆善良,毛毛虫,虽然现在看着样子丑,但最终它们都会变成美丽的蝴蝶。
这几天,天都是阴沉沉的,似乎要下雨,但却又下不下来,像一个即将打喷嚏的人打不出来一样难受,但在小鸟眼里,这正好是可以玩闹的好时机。于是太阳落山的时候它才回家,可它的家呢,为什么变成了一个大树桩?它的家正翻倒在地上,那一堆树枝正是他们家过去的安乐窝呀。它突然看到一个奇怪的物种,它只有两条腿站立在地面上,另外两条“腿”正拿着斧子在砍树呢,它记得那就是妈妈经常提到的人类,想到这儿,它又疑惑自己的家人去哪了呢?
没有了家的小土迫不得已开始流浪,并开始了寻找家人之旅……
又是一个下雨天,小土突然遇到了它的亲人们,可它们之间却隔着一层铁栅栏,它的亲人们被关了在笼子里!它眼睁睁地看着妈妈被一个满脸横肉的人重重地摔到地上,却无能为力……。
它又飞回了那个树桩,它明白了,它什么都明白了……
在夜里,星空不再温暖,月亮也变得好凉。
像划过小土脸庞的泪……