小鸟作文400字
小鸟杰克和小鸟约翰是一对亲兄弟。虽说他们是亲兄弟,可根本没有亲兄弟的样子。你看,在他们的巢中,都划了一条线,一边是杰克的,一边是约翰的。如果谁到了别人的“地区”,那就会被狠狠地揍一顿。而且,他们分食物是,谁抢到归谁的,他永远不会给别人。所以,二鸟的矛盾越来越深。
话说有一次,兄弟俩一起出去身边只有一件防身武器,两只鸟边走边唱,四处找食物吃,走了一个上午,连一条虫子都没抓到,两个人很泄气,杰克是哥哥,所以责怪起约翰来:“都怪你,没仔细找,虫子应该很多的,就是因为你懒惰散慢,才没找到!”约翰反驳说:“切!你才没仔细找呢,我看,你就知道唱歌!”“谁理你呢!”两只鸟在树上生闷气。天上的老鹰看到了这一幕,开心极了,心想:哈哈,今天的午餐有着落了!哈哈哈!老鹰蹑手蹑脚地绕到树的后面,小鸟约翰和杰克都看见了它,可只有一件武器,两只鸟都想“立功”受到妈妈的赞赏。两鸟便抢起枪来,老鹰看到了心里想:真是两只笨鸟!于是他张开爪子,把两只小鸟一起抓到了自己的树洞里,直到这时,小鸟们才明白,做鸟不能自私,不然连命都会丢掉。
杰克和约翰,一起击掌,发誓一定要逃出这里,虽然他们被捆起来了,但他们一起用脚,把长矛夹了起来,然后杰克帮约翰啄断了绳子,两只鸟趁老鹰出去之时,逃出了树洞。从今以后,这两只鸟再也不吵架了,他们有福同享有难同当,受到了其他鸟的赞美。