爸爸我想对你说作文
爸爸,我想对您说些心里话。
爸爸,您天天在谈案子,不谈事情就会去打麻将,每天到十一点才回家,有时候还到凌晨两点才回来。我想对您说:“您不知道我有多么想和您一起玩吗?您可以早点回家吗?您歇歇吧,别再打麻将了,别再熬夜了,那样对您身体不好。”
周末您在家,我几乎都能看见您在吸烟,把我们熏得受不了。我想对您说:“爸爸,别再吸烟了,吸烟有害健康!”
听妈妈说,您每天完美回家吃完饭都要喝上一点酒,我舔过一次白酒,那味儿太难为太难喝了。我想对您说:“爸爸,这么难闻难喝的白酒,您不嫌吗?妈妈说这样会伤肝的,您要按户自己的身体啊!”
爸爸您知道吗,我多么想让您回家陪我,不吸烟、不喝酒、不打麻将,好吗?我非常想让您健健康康的生活。