二十年后的家乡五年级作文200字
二十年后的我,在美国上班,因为工作忙,所以许多年没有回家过年。今年,我打算回家看看。
我坐上飞机,半小时后到达村里的飞机场。我看见,自己的家乡变化可真大呀!
以前,村子的小河只有一条,并且还很脏很臭。而现在清清的小河流过绿绿的田地。
以前地上没花没草,现在金色的阳光照耀着广阔的大地,到处都有茂盛的青草和鲜艳的花朵。
哇!这里还开了一家医院,以前都是小诊所呢!
走着,走着,我看见了一个池塘,记得以前的时候,这里面没青草,夏天不开荷花,现在呢,荷花朵朵开放,青蛙还“呱呱”吆喝着……
我抬头往前一看,前面的泥土路变成了水泥路,旁边的小路也变成了柏油马路了!
我不知不觉已走到家门口了,看见自己的亲人,朋友在一起聊天呢,妈妈在切着菜,爸爸在炒菜,我赶紧跑了过去……
二十年后,我的家乡变化可真大呀!你的家乡会不会和我的家乡一样,也有很大的变化呢?