“啊呀呀!这首诗太难了吧!怎么也背不出来!”弟弟的声音从书房里传了出来。怎样才能让弟弟一下子记住古诗呢?有了,我可以发明一种记忆力药片!
它可神奇了!在它的内部有一块纳米芯片,你可别看它不起眼,它可有大作用呢!它可以定制各种记忆哦!如学习笔记、单元重点、古诗词等,都不是问题。总之,这就是一个能让你有一个“超强大脑”的神奇芯片。
这种药片看上去圆圆的,只有指甲盖差不多大小,也可以定制颜色哦!可能有一些同学会问:“这种药片是什么味道的?苦吗?如果苦我们可不吃!”我的这种药片其实一点也不苦,还能挑选味道呢:有水果味、汽水味,还有牛奶味,是不是很有意思呀!
说了那么多,是时候说说它的工作原理了:这种药片进入胃部后,药片会释放一种刺激大脑而达成能一下子记住一样东西的目的。厉害不?
目前虽然还没有办法研制出这种记忆力药片,但我相信,通过平时我对科学知识的积累和不懈努力,有朝一日,这种神奇药片一定会变成现实的!加油!