2024-01-27 01:11:21百家笔记网 - 优秀作文   搜索 | 客服
A+ A-
2020年来了,新的一年已悄然而至!这个春天,本该和往年的春天一样,春暖花开,美丽无比。我们本该也和往年一样,趁着春日,去钓鱼、爬山、去寻找春天的痕迹。
但是今年,一种名叫“新型冠状病毒”的传染病笼罩住了春天的阳光,春天就这样失去了原有的光彩和美好。没有了欢笑,没有了活力。马路上原本川流不息的车和人,在学校里原本高声读书的同学们,在游乐园里原本一起玩耍的小朋友们……这一切热闹的景象都被“少出门、勤洗手、多通风、消毒”的红色字幅给取而代之。大人和小孩们闷在家里,无法与可爱的老师和同学们见面,人们无法享受春日的美好,到处显现出寂寥。大家恐惧着飞沫中隐藏的病毒。
但没有一个春天不会到来,没有一个春天能就这样消失!因为我们知道,有许多人在为此付出巨大的努力。那些在抗击疫情前线的医生,他们正争分夺秒地和病毒战斗,他们一次又一次地尝试把病人从死神的手里拉回来。他们的脸被厚厚的防护工具给勒出深深伤痕。不管他们戴的面具有多厚,脸上的勒痕有多深,都挡不住他们那美丽、可爱的模样!