可爱的小白兔作文600字
世界上虽然有许多动物,但我却对它情有独钟。今天就来给大家介绍一下我最喜欢的小动物——可爱的小白兔。
小白兔有两只长长的耳朵,听觉非常灵敏,有一点儿声音,它在大老远外都能够听见。它还有一双像红宝石一样的眼睛,可好看啦!瞧,它那一翘一翘的三瓣嘴多可爱,仿佛每时每刻都在撒娇:“给我吃点菜叶嘛,嘴馋了,给我吃点菜叶吧!”看,是不是特别贪吃呀?它有着雪白的身体,身后还有一团棉花一样的小尾巴,别提有多可爱啦!
我家里之前养了一只宠物兔,叫雪花,因为它全身就像雪花一样洁白,长得又像雪花一样美丽。雪花很调皮,也很可爱。原本家里只有雪花一只宠物,后来,我又养了一只乌龟给它作伴。有一天,我想起小时候听到的《龟兔赛跑》的故事,我一直在心里头为兔子喊冤,兔子怎么会跑不过乌龟呢?于是,我突发奇想,准备在家里举行一场现实版的龟兔赛跑。我精心布置好比赛现场,然后我抱来了雪花,让弟弟又抓来了乌龟,“三二一,开始!”一声令下,我们同时把他们俩放在跑道上。没想到,比赛一开始,兔子不往终点冲,却背道而驰往后跑。哎呀,我心里不禁叹气,心想:怎么这么笨啊!可比赛开始了,我们没法把它重新放回跑道上。反观乌龟,一离开弟弟的手,就一步一步向前爬,好像是想摆脱弟弟,又像是想赢得冠军。
过了几分钟,乌龟虽然慢吞吞的,但最后还是获得冠军。而雪花呢,上蹿下跳,自己在一旁玩得起劲,看来,兔子输了一点儿也不冤……
这就是小白兔,虽然有时候很淘气,但是给我的生活带来了很多乐趣。听了我的介绍,你们是不是也觉得小白兔很可爱呢?
“全身白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”你们猜猜这是什么动物?没错,这就是我的小白兔莎莎,它是我们从宠物店买来的。
莎莎全身毛茸茸的,雪白雪白,好似一团棉花,又好似穿着一件白色的袍子,摸上去软软的非常舒服。它的头小小的,呈椭圆形,头上还有两颗红宝石似的、水汪汪的大眼睛,漂亮极了;耳朵长长的,内层是粉红的,让人一见就生怜爱之情;鼻子喜欢一耸一耸的,好像一直在嗅着生命东西;有一张三瓣嘴,上面两瓣,下面一瓣,这可是兔子最明显的标志之一呀!莎莎有四条腿,前面两条又短又小,后面又长又有力,蹦跳起来,厉害着呢。它的尾巴短短的,就像一个小绒球粘在屁股上,我总是忍不住想摸一摸。哈哈,真是可爱至极。
莎莎睡觉的时候也很可爱,把头埋在自己的怀里,耳朵垂下来,身子缩在一起。看不见它的五官,像地上的一个大雪球。我跑过去大声叫着:“莎莎,莎莎,起床了!”它仿佛听懂了我的话,真醒了。它先是把头抬起来,再慢慢睁开朦胧的双眼,然后动起来。
莎莎玩起来更可爱,它活蹦乱跳,东逃西窜。玩起东西来,总是耍个没完没了。
这就是我可爱的小白兔莎莎。你们喜欢它吗?