难忘的比赛作文500字
别看我个子小小的,其实我可是一个运动健将呢!在参加的比赛中,前年运动会的立定跳远让我印象最为深刻。
那天,还没到我比赛时,我已经兴奋的像马上要过生日一样,迫不及待想要上场一展身手。终于快到我这一组了,可是,我的心却砰砰直跳,像是在怀里踹了一只兔子一样,开始紧张起来,看着身边同学放松的样子,我越来越紧张,觉得呼吸都有些困难了。突然,广播里叫着:“参加立定跳远的小朋友去领操台集中一下!”我被这声音吓了一跳,那一刻就像是天马上就要塌下来一样。我赶紧张大嘴巴呼吸了一下,就跟着大家一起去了。
不一会到到我比赛了,我的心绷紧了,我小心翼翼地调整了呼吸,我心里暗暗的说:一定不要紧张,要发挥自己最好的水平!说完我深深的吐了一口气。默数着一、二、三!然后一下子跳了出去,我的双脚高高地离开地面,又快速的落下。直到站直身体我才松了一口气。
还没放松几分钟呢,想到成绩,我的心又悬了起来。“公布成绩的时候到了!”广播里的声音传来了,“立定跳远郭晓芸,第二名!”“天哪!我是第二名。”听到广播我竟然有点不敢相信,我真的很开心,小声欢呼着跑到领操台上。校长把奖牌发给我。我的班主任忙着帮我拍照。我的笑脸永远留了下来!
嗑瓜子是一件很平常的事情,可今天的嗑瓜子比赛却让我永远也忘不了。
瓜子有的扁,有的圆,有的像小鸟的嘴巴,有的像尖锐的狼牙。它穿着黑白相间的衣服,看起来非常好看!
老师一声令下,教室里立刻响起由“啪啪”声组合起来的交响曲。
我先快速地拿起瓜子,然后把瓜子立在两颗门牙之间,再使劲一咬。“啪”,一股大麦的味道在我嘴巴里回荡着。“可这是在比赛啊!”我想,“要是这样慢悠悠的,我就不能拿到冠军了。”想着想着,想法又消失得无影无踪。
“倒计时,十、九……”从那时起,我的手就像被施了魔法,突然速度加快了十倍!甚至连手都开始发抖了。再看看别人,不慌不忙地磕着瓜子,好似是一位天生的磕瓜子大王!
结果出来了,我虽然没有获奖,但依旧很开心。因为我从中明白了:做事不能慌张,镇定下来,才能稳中求胜。