我的怪爸爸作文500字
别人的父母都给孩子拼命买练习,布置一大堆的家庭作业,而我的爸爸却总是说:“不要把太大的压力强加给孩子。”所以,每到星期天,爸爸都会给我“放假”,我总是愉快地来到小河边,时而快活地放着风筝,时而静静地听着小河唱歌。每当这时,我好像回到了无忧无虑的童年。
爸爸也不总是让我放任自流,有一次,我考得不理想,胆怯地回到家,生怕爸爸生气。没想到他看了我的卷子之后,说:“走,我带你去爬山。”我疑惑不解地跟着他走了。
爬到了半山腰,我累得气喘吁吁,渐渐地放慢了脚步。爸爸停下来,回过头来问我:“想看看山顶上的风景吗?”我点着头,脸上却露出了难色。爸爸似乎察觉到了,对我说:“有点累了吧?若想欣赏山上的美景,就应该坚持往上爬。学习也一样,不要因为一时的失败而气馁……”我仔细地品尝了爸爸的话,若有所思地点了点头。
去年,我得到了钢琴证书,喜滋滋地回家来。没想到爸爸却轻描淡写地说:“弹钢琴弹得好,不仅是你努力的结果,老师对你的悉心教导也很重要,这也是老师呕心沥血的结果。”瞬间,我的心像被泼了冷水,想要说点什么,却无法反驳。
现在,每当我被学习压得喘不过气时,每当我取得一点成绩就洋洋得意时,爸爸的话就会在我的脑中浮现,他们像一盏盏无形的路灯,指引着我前进的道路。
当我的作文上报时,当我每学期都得到奖状时,我能不感谢我的“怪爸爸”吗?