看母鸡下蛋作文400字
一开始母鸡在窝里不停地扭来扭去,而且还不时地用爪子理一理自己周边的小草。我在想,这肯定是老母鸡下蛋前的预兆吧!于是我屏住呼吸,瞪大眼睛盯着老母鸡,一动不动地半蹲着。
忽然,老母鸡站了起来,在窝里转了一圈,又向四周望了几眼,然后双脚又向下稍稍弯了弯,身体半蹲着,小眼睛一眨一眨的,同时身上的毛又竖了起来,脖子伸得又长又高,而且上面的毛还不停的颤抖着。过了一会儿,它眼睛一闭,嘴巴一合,尾巴向上一翘,身体又往下一沉,一颗又大又白的椭圆形鸡蛋就光荣地诞生出来了。
这只老母鸡真的是非常疼爱它的那个“宝宝”,在鸡窝里转了一圈后,轻轻地俯下身体贴着鸡蛋卧了过去。过了一会儿,它飞出了鸡窝,“咯咯咯”地叫着,仿佛是向主人报喜请功了呢!