爸爸,你三年前就被派往台州工作,每个星期只有周末才能回来。别人的家长都是手机不离身,而你却是电脑不离身,是个地地道道的“加班狂人”。
你上班时一刻也不闲着,每次打电话给你不是忙音就是正在忙事情,总是寥寥几语就匆匆挂断了电话,让电话那一头的我总是兴匆匆地拿起电话,却又满怀失落地放下电话,每次都是同样的结果。
我是多么渴望能一下子到周末,能马上扑进你的怀抱啊。夜晚的操场上,总是看到同学们的爸爸妈妈陪着他们锻炼身体,教他们练跳远练爬杆,而我只能默默地一个人练习;吃晚饭的时候,别人家的孩子都是爸爸妈妈下了班在一起其乐融融的边吃饭边聊学校的趣事,而我只能跟妈妈和外公外婆说;周末的时候,游乐场都是一家三口的欢声笑语,而我只能和弟弟两个人玩。真的好羡慕别人有一个时时刻刻能在身边陪伴他们的爸爸啊。
可并非到了周末就能得到爸爸温暖的爱了。
记得那时去年冬天的一个夜晚,窗外下着倾盆大雨,落叶撒满了道路,马路上只有三三两两的汽车从落叶上驶过。
可家里却显得十分热闹,因为你回来了,我的快乐简直要从胸膛里飞出来了,不停地围着你叽叽喳喳,睡觉前等你来讲历史故事。就在你翻开第一页时,一阵刺耳的手机铃声响起了,你匆匆地说了几句,便扭过头来挤出一丝抱歉的微笑对我说“大宝啊,爸爸临时有事要去回台州去准备项目的事情,水浒传的故事留到下次再讲吧。“说完便马上起身去准备电脑收拾行装了。
“亲爱的爸爸,你每次总说下次下次,可我看根本就没有下次,就算周末难得在家也是不停地打电话,不停地在电脑前写东西。我知道你是为了我们全家,可你不能抽出一点时间好好的陪陪我们吗?”我还有好多话想对爸爸说,可你已经拿起电脑冲出了家门,在全家人牵挂的目光下奔向了火车站。
看着你远去的背影,我忽然发现爸爸的背不像以前那么直了、头发也不像以前那么黑了,瘦瘦的身影看起来是那么的疲惫,我的眼里充满了泪水,心里又难过又心疼,还有满腹的委屈与不舍。
我躺在床上,开始抱怨这个物价飞涨的世界,我们这个六口之家,要供房供车、要生活要休闲,我和弟弟要上各种补习班、兴趣班,即使爸爸辛辛苦苦一年二十几万,即使我们家的经济状况处于中等生活水平,可是经济压力还是不小的。有多少年轻人因为在杭州买不起房只能打道回老家,有多少人为了拼命赚钱而突然倒下再也没有醒来。当代社会的快节奏、强压力,已经压得让每一个人都喘不过气来。我多想让爸爸停下脚步,好好地陪陪我和弟弟,看着我们慢慢长大啊!这是一个奢侈的愿望吗?