有志者事竟成作文400字
那天,老师布置了很多作业,晚上,我还有一些突发事件,耽搁了学习。我忙完后,就立马进入了学习状态,认真地写作业,时间一晃而过,转眼之间已经十点了,我写了整整两个小时。我想休息一会儿,但是我又看了看那成堆的作业。“唉,什么时候能写完?”我已经开始眼睛发痛了,一揉眼睛就感觉有水在我眼里“嘎吱嘎吱”作响。我困极了,只好点了点眼药水,在床上躺了五分钟,五分钟很快就到了,好似时空穿越,我却好似刚刚躺下。
我的内心便开始了争辩:我可不能再睡了,“敌人”还有那么多,我还要再去战场杀敌呢!但是我太困了,这张床好有魔力呀,把我粘到上面了,根本起不来。好困呀,要不明天再补?不行啊!明天早上要是起不来就糟秧了,怎么办呀?我脑子里做着激烈的思想斗争······突然我想起了“有志者事竟成”这句话,立马坐了起来。我只要有志向,就一定能成功。
在我狂干了一个小时之后,终于写完了,我看了一下表,已经11点多了。交完作业,一下子跳到了床上,倒头睡着了!
这真是“有志者事竟成”呀!