十月桂花香作文300字
金秋十月,秋高气爽,凉风习习,校园里的桂花开放了,向我们展示着它的魅力。
桂花树很高,足有一层楼那么高。它的树冠很大,好像一把撑开的绿色大伞。桂花树的叶子碧绿碧绿的,一串串金黄的小桂花从浓密的枝叶间探出来,显得特别夺目。细看,它的花朵小巧玲珑,有四片花瓣组成,中间有细细的花蕊,刚长出的小花是雪白的,过了几天,渐渐变黄,几朵小花构成一丛丛,一簇簇的花球挨挨挤挤地挂满在树枝上,隐藏在绿叶中,犹如满天繁星,多么迷人啊!
我忍不住凑上前去,踮起脚尖,伸长脖子,闭上眼睛,深深地吸了口气。啊!桂花真香啊!再看看其他同学,也都陶醉在桂花香中了。一阵秋风吹来,香气溢满整个校园,桂花随风摇动,好似在友好地和我打招呼呢!
我爱这美丽的金秋,更爱这金桂飘香的校园。
金秋十月,桂花陆续开放,小区内到处飘溢着淡淡的桂花香,闻着让人神清气爽。
桂花有很多品种,我们常见的有金桂、银桂和月桂。在我家门口就有一棵金桂和一棵银桂。金桂颜色艳丽,香气浓郁,非常张扬,吸引了无数人的赞叹;银桂颜色清淡,非常内敛,香味同样清爽宜人。桂花的花苞又圆又密,挨挨挤挤的,像点点金子隐藏在青绿色的树叶中。仔细观察,每朵有四片花瓣,可爱极了!
桂花可以用来做桂花蜜、桂花糕、桂花茶。如果在汤圆里撒上桂花,吃起来格外的香甜,让人食欲大开。每到这个时节,我和妈妈会收集桂花,做成桂花蜜,冷藏起来,煮甜汤的时候撒上一点,那香味立即飘散开来,我的口水忍不住掉了出来!