我想养一只小鸟作文300字
2024-02-19 01:39:37百家笔记网 - 优秀作文   搜索 | 客服
A+ A-
我想养一只小鸟,已经有一段时间了。
前年,我家装修房子,卧室的空调拆掉后,墙上的管线通道一直没有堵上。贴了墙纸之后,通道就变成了一个小洞。有一天,我听到洞里发出叽叽喳喳的声音,原来是两只小鸟住进了这个小洞里,成了我的鸟邻居。
后来,这两只小鸟孵出了许多鸟宝宝。每天天刚亮,就听到鸟翅膀蹭着薄薄的墙纸,发出刺啦刺啦的声音,接着就是幼鸟叽叽叽叽的声音。我想这一定是鸟邻居起床吃早饭的时间到了。很快,鸟邻居家又安静下来了,我想一定是有鸟吃饱了,安静地睡着了,鸟爸爸和鸟妈妈也去寻找食物了。接下来的一整天,鸟邻居家都没有太大的动静。我想小鸟一定又可爱又温顺。