我的老师优秀作文
"咳咳咳"咦?这是谁呀?一听这急促的咳嗽声就知道是我们的语文老师熊老师来了。这几天,熊老师被我们班的调皮同学给气的犯了病,可仍然坚持给我们上课,不肯住院。熊老师说:"那样会影响他们的学习"。就这样,熊老师带病给我们上课。在课堂上,咳嗽声不断的传来,每一次咳嗽都会让大家心跳加速......
熊老师对我们慈母般的关怀,如春天的阳光,洒向每一位同学。
那是在您刚教我们的时候,我们的胆子都非常小,上课都不敢发言,生怕我们说错了,您会批评我们,每当这个时候,您总是和蔼可亲地说:"别害怕,也别紧张,只要你们举手,就表明你积极开动脑筋了,就算是答错了,老师也不会批评你们的"。这时,您的目光投向每一位同学,那是一种等待,那是一种鼓励。啊!难道这不是慈母才会有的吗?同学们的小手陆陆续续举起来了,这时,您脸上的笑容也绽开了。
俗话说的好,蜡烛,燃烧了自己,照亮了别;粉笔,牺牲了自己,留下了知识;园丁,辛苦了自己,培育了花朵。