我的老师优秀作文
今天放学,我一走出校门,就看见妈妈正和伍老师说话呢。只见妈妈一边听老师说话,一边不停地点头。“完了,我肯定有哪儿做的不够好,又要挨批了!”我在心里嘀咕着,急忙走过去,向伍老师问好。老师转过来对我说:“郑沁蕊,你知道吗?其实你很优秀,上课时,你能认真听讲,积极回答问题,可做作业时为什么不能按你的思路去做呢?这说明了一个问题,你不太爱动手,没有把自己对知识的理解按自己说的去用笔写出来,做作业拖拖拉拉,这就是你学习上最大的不足之处,一定要下决心改掉这个坏习惯,懂吗?
积极做作业是良好的学习习惯,做到了这点,你就更优秀了!记住,一定要战胜自已!”
哦,原来老师不是在妈妈面前打我的“小报告”,而是回报我开学来的学习表现。听了老师的话,我的心里不害怕了。而且在心里不断地给自已加油!